Cientistas criam açúcar mais doce, mais barato e com metade das calorias do convencional
É como um sonho que se torna realidade para muita gente que luta contra a balança, mas detesta adoçante. A startup israelense DouxMatok criou um tipo de açúcar tão doce quanto o convencional, mas com a metade das calorias.
A substância, que já foi patenteada, foi desenvolvida com partículas de sacarose, glicose e frutose, polissacarídeos geralmente presentes no açúcar comum em um formato maior. São elas que proporcionam o nível certo de doçura.
O grande diferencial do novo açúcar é que ele funciona como um revestimento que, quando ingerido, é parcialmente digerido pelo organismo. Desta maneira, a pessoa sente o sabor doce, mas consome menos calorias.
A redução calórica pode variar de alimento para alimento. Dependendo da comida, o produto reduz a quantidade de calorias em 25% a 55%. Mas calma, ainda tem mais. O novo açúcar será mais barato que o normal, principalmente por conta de sua "potência" em termos de sabor doce.
A empresa já está testando o produto com fabricantes e espera que a invenção seja licenciada em breve.
0 comentários:
Postar um comentário