Whey protein - a proteína do soro do leite -, sem dúvida
é o suplemento mais falado quando o tema é musculação e fisiculturismo. Tanto
que a ideia de que é bomba já está quase superada e ninguém olha para você
torto quando sai da loja levando um daqueles frascos enormes em que o produto
vem acondicionado. Afinal, como tantos outros suplementos, sob certo ponto de
vista trata-se tão somente de comida.
Existem whey protein de diversas qualidades, marcas,
formas de produção, mais caras, menos caras. Num primeiro momento não se
preocupe em comprar a melhor das melhores marcas, caríssimas: preocupe-se em se
alimentar. O nome já diz. É suplemento. Ele vai apenas suplementar sua
alimentação num dos componentes, seja proteína ou carboidrato.
Você pode estar jogando dinheiro fora
Tomar whey protein pura, sem o acompanhamento de um
carboidrato de rápida absorção (dextrose ou maltodextrina) é quase com certeza
uma forma de jogar dinheiro fora.
Os dois principais momentos em que se toma essa proteína
são dois: o momento de acordar (quando você está em um jejum de 8 horas) e o
momento pós-treino (quando as reservas de glicogênio do fígado e das fibras
musculares, agora com micro-lesões, estão esgotadas). São as chamadas janelas
catabólicas, instantes em que seu corpo pode vir a transformar seus músculos em
energia, fazendo com que você perca massa magra.
Porém, isso acontece porque seu organismo precisa de
energia. A energia é fornecida pelos carboidratos. Se, nesse instante, você
tomar o whey protein, ele será transformado em maltodextrina que, em
comparação, é baratíssima.
Assim, a maltodextrina ou a dextrose misturadas à whey
protein terão duas principais funções: suprir as necessidades energéticas do
corpo depois do sono e depois do treino e ocasionar um pico de insulina para melhor
absorção das proteínas do whey protein.
A proporção de whey protein e de maltodextrina em cada
momento varia de pessoa para pessoa. Consulte um especialista para saber qual é
a melhor para você.
Fonte: Fazer Musculação.Com
0 comentários:
Postar um comentário